Бизнес Платформа
Продажа коммерческой недвижимости:
ОСЗ (отдельно стоящие здания), офисы, склады
Хорошевское шоссе, д.35, стр. 1, оф. 505
 +7 (925) 656-31-11


 
Отдельно
стоящие здания
Готовый
арендный бизнес
Управление
бизнесом
Русский English
China

Дома на Рублевке дешевеют

Главная » Статьи » Дома на Рублевке дешевеют


Стоимость недвижимости на Рублевке упала в 2-3 раза.

Еще 2014 году стоимость домов по Рублёво-Успенскому шоссе начиналась от 3-4 миллионов долларов за достаточно скромный по местным меркам особняк. Сейчас же ценник на элитное жилье в этом районе упал примерно в 2-3 раза и снижение продолжается, причем не только в долларах, но и в рублях. Ситуация на рынке недвижимости привела к тому, что на начало 2016 года достойный дом на Рублевке можно купить за 70-100 млн. рублей

Цены пошли вниз после того, как доллар рванул вверх, случилось это в конце 2014, начале 2015 года. Причем, раньше стоимость большинства объектов была в долларах, сейчас же почти все лоты выставляются в рублях, но, не смотря на это, даже рублевые цены продолжают снижаться. Те, у кого есть деньги, ждут «дна» и не торопятся покупать VIP дома.

Существенно замедлилось время продажи объекта недвижимости на Рублевке. Если раньше среднее время экспозиции дома составляло 3-4 месяца, то в начале 2015 года оно равнялось 6-8 месяцам, а в конце 2015 года эксперты оценивают, что оно будет примерно 1-2 года. Продают дома только те владельцы, которые согласны на существенный дисконт, который иногда доходить до 40-50% от первоначальной стоимости.

Один из примеров - в июне 2015 года за 3 млн. долларов в продаже был добротный дом в Барвихе полностью отремонтированный и меблированный, площадью 500 кв.м. с бассейном и лесным участком. Удалось найти покупателя, который был готов заплатить 2.5 млн.$, но хозяин не согласился на скидку в 500 тыс.$ (~16.7%), решил, что найдет человека, который возьмет за 3 миллиона. В декабре 2015 его дом уже выставляется за 1.1 млн. долларов и желающих купить нет, теперь владелец жалеет, что не отказался и как сам говорит – «кусает локти».

Другой случай – в раздорах продают очень солидный,3-х этажный дом, площадью 750 кв.м. с дорогим ремонтом, с отдельными домиками для прислуги и охраны. Раньше за такой объект попросили минимум 4-4.5 млн. долларов, сейчас хозяйка готова отдать за 2 миллиона, но покупателей нет.

Что будет с ценами на элитную недвижимость на Рублёвке?

Такой вопрос мучает как владельцев домов, так и будущих покупателей. Конечно, среди риэлторов находятся оптимисты, которые утверждают, что снижение цен на дорогие дома - явление временное и нужно немного подождать, пока все успокоятся и тогда цены снова пойдут вверх. Но они просто хорохорятся и экономически никак не могут обосновать свои утверждения.

На самом деле экономическая ситуация ухудшается, этому способствует:

  1. Падение цен на нефть (бюджет на 2016 год рассчитывался исходя из стоимости барреля не меньше 50 долларов, цена на 1-ое января 2016 составляет 37.60$);
  2. Антироссийские экономические санкции;
  3. Обесценивание национальной валюты (рубля);
  4. Строительство дорогостоящих объектов федерального значение
  5. Непростая политическая ситуация

– все это ложиться тяжелым грузом на экономику. Люди боятся сейчас вкладывать деньги в Рублёвскую элитную недвижимость и ждут, когда ситуация измениться. По прогнозам ведущих экономистов это случиться через 3-4 года.

Вернуться в раздел: Статьи

Категории

Отдельно Стоящие Здания
Земельные участки
Готовый арендный бизнес
Продажа офисов
Турагентства
Магазины / Бизнес

Консалтинг

Консультации
Сопровождение
Управление
Аудит
Юридическая поддержка
Оценка
Партнёры: