Бизнес Платформа
Продажа коммерческой недвижимости:
ОСЗ (отдельно стоящие здания), офисы, склады
Хорошевское шоссе, д.35, стр. 1, оф. 505
 +7 (925) 656-31-11


 
Отдельно
стоящие здания
Готовый
арендный бизнес
Управление
бизнесом
Русский English
China

Цены на недвижимость стали переводить в рубли

Главная » Статьи » Цены на недвижимость стали переводить в рубли

Все чаще в объявлениях коммерческая недвижимость выставляется в рублях

Буквально недавно цены на здания и офисы были в основном в долларах или евро, лишь некоторые выставляли в рублях. После того, как курс доллара и евро устремились вверх в 2014 году, некоторое время цены на объекты продолжали выставлять в валюте.

Однако к началу 2015 года многие владельцы недвижимости поняли, что с таким стремительным ростом курса валюты бесполезно пытаться продавать свои объекты в долларах или евро, ведь рост стоимости в рублях получался огромный. Потихоньку стали переводить цены на отдельно стоящие здания и другую коммерческую недвижимость в рубли.

Вначале немногие решились сменить ценники с долларов на рубли, боялись продешевить, а вдруг рубль отыграет свои позиции, ведь были дни, когда его курс скакал по 5-7 рублей, а то и больше в течение дня. В этом случае финансовые потери могли составить 10-15% от стоимости объекта.

Все ждали, когда же нефть начнёт дорожать, экономика наладиться и рубль пойдет вверх.

На начало 2016 год ситуация в экономике показала, что ждать резкого роста российского рубля не стоит, об этом заявил (президент и председатель правления Сбербанка России), к тому же нефть, от которой сильно зависит курс, продолжила существенно дешеветь и обновила исторические минимумы, опустившись до отметки 31$ за баррель (159 литров). Стало понятно, что больше скачков не будет.

Рынок недвижимости также стал подстраиваться под экономический кризис и цены на отдельно стоящие здания, офисы и прочую коммерческую недвижимость теперь выставляют в рублях – так и понятней и удобней.

Вернуться в раздел: Статьи

Категории

Отдельно Стоящие Здания
Земельные участки
Готовый арендный бизнес
Продажа офисов
Турагентства
Магазины / Бизнес

Консалтинг

Консультации
Сопровождение
Управление
Аудит
Юридическая поддержка
Оценка
Партнёры: